Zutaten für 12 Personen
Teig | etwas |
Zucker | 75 gr. |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Butter | 40 gr. |
Salz | etwas |
Füllung | etwas |
Vollmilchjoghurt | 450 gr. |
Zitrone | 1 |
Gelatine weiß | 14 Blatt |
Zucker | 75 gr. |
Himbeeren | 300 gr. |
Kirschsaft | ⅜ l |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Eier trennen, Eiweiß mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz steif schlagen.
2.Eigelb unterrühren, Mehl mit Speisestärke unterheben, geschmolzene Butter vorsichtig unterrühren.
3.Hälfte eines Backbleches mit Backpapier auslegen, mit Alufolie begrenzen. Teig aufstreichen und bei 190 Grad etwa 15 Min. backen.
4.Ausgekühlten Teig mit einen 1 m langen und 8 cm hohen Rand aus Alufolie umlegen.
5.Zitronenschale abreiben, Saft auspressen, 7 Blatt gelatine einweichen.
6.Joghurt, Zucker, Zitronenschale und Saft verrühren. 400 g Sahne steif schlagen.
7.Aufgelöste Gelatine unter die Joghurtcreme rühren, Sahne unterheben.
8.12 Himbeeren für Deko beiseite legen, restl. auf dem Kuchen verteilen, Joghurtmasse darauf glatt streichen. 2 Stunden kalt stellen.
9.Restl. Gelatine auflösen, mit Kirschsaft verrühren und kalt stellen. wenn der Saft zu gelieren beginnt auf die Joghurtsahne verteilen und nochmals 1 Std. kalt stellen.
10.Mit restl. steif geschlagener sahne, Himbeeren und Schokoblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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