1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer Joghurt Schnitten

Himbeer Joghurt Schnitten

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig etwas
Zucker75 gr.
Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl75 gr.
Speisestärke25 gr.
Butter40 gr.
Salz etwas
Füllung etwas
Vollmilchjoghurt450 gr.
Zitrone1
Gelatine weiß14 Blatt
Zucker75 gr.
Himbeeren300 gr.
Kirschsaft l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Eier trennen, Eiweiß mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz steif schlagen.

    2.Eigelb unterrühren, Mehl mit Speisestärke unterheben, geschmolzene Butter vorsichtig unterrühren.

    3.Hälfte eines Backbleches mit Backpapier auslegen, mit Alufolie begrenzen. Teig aufstreichen und bei 190 Grad etwa 15 Min. backen.

    4.Ausgekühlten Teig mit einen 1 m langen und 8 cm hohen Rand aus Alufolie umlegen.

    5.Zitronenschale abreiben, Saft auspressen, 7 Blatt gelatine einweichen.

    6.Joghurt, Zucker, Zitronenschale und Saft verrühren. 400 g Sahne steif schlagen.

    7.Aufgelöste Gelatine unter die Joghurtcreme rühren, Sahne unterheben.

    8.12 Himbeeren für Deko beiseite legen, restl. auf dem Kuchen verteilen, Joghurtmasse darauf glatt streichen. 2 Stunden kalt stellen.

    9.Restl. Gelatine auflösen, mit Kirschsaft verrühren und kalt stellen. wenn der Saft zu gelieren beginnt auf die Joghurtsahne verteilen und nochmals 1 Std. kalt stellen.

    10.Mit restl. steif geschlagener sahne, Himbeeren und Schokoblättchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer Joghurt Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich