Kartäuserklöße mit Vanillesoße und Kirschmarmelade

2 Std 35 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt 4
Milch 0,25 l
Eigelb 2
Zucker 2 EL
Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
Zitronenabrieb von 1/2 Zitrone etwas
Semmelbrösel 4 EL
Butterfett zum Ausbacken etwas
Zimtzucker zum Bestreuen etwas
Extra: etwas
Vanillesoße etwas
Kirschmarmelade etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
711 (170)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
33,9 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Von den Brötchen die äußere Kruste abreiben und den Abrieb (Semmelbrösel) beiseite stellen. Milch mit Eigelb, Zucker, Vanillemark und Zitronenschale verquirlen. Brötchen in einer Schüssel mit der Milchmischung begießen und mindestens 1 Stunde einweichen lassen.

2.Die Masse zu Klößen formen, vorsichtig mit den Händen ausdrücken und in den Semmelbröseln wenden. Die Klöße in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb ausbacken.

3.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen. Dazu passt Vanillesoße und Kirschmarmelade.

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