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Den Mönchen abgeguckt ….........

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Klöße
Brötchen alt4 Stück
Eier4 Stück
Vanillezucker10 Gramm
Milch½ Liter
Salz1 Prise
Zucker und Zimt etwas
Pflanzenfett etwas
Für die Weinschaumsoße
Zucker100 Gramm
Eigelb4 Stück
Weißwein trocken¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereiten der Klöße

    1.Milch, Eier, Vanillezucker und das Salz verquirlen und in eine entsprechend große Form schütten (siehe Foto). Die Brötchen halbieren, deren Rinde abreiben und die entstandenen Brösel bei Seite stellen. Alle Brötchen mit der Schnittfläche in die Milchmischung stellen – die dürfen sich jetzt vollsaugen.

  • Zubereiten der Weinschaumsoße

    2.Zucker und Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren. Den Weißwein langsam einrühren. In ein heißes Wasserbad stellen und mit dem Schneebesen zu einer schaumigen Soße schlagen.

  • Fertigstellen der Klöße

    3.Die vollgesogenen Brötchen mit den Bröseln panieren und im heißen Fett schwimmend, goldgelb ausbacken. Auf Tellern anrichten, mit etwas Zimt und Zucker bestreuen und mit Weinschaum servieren. ( Für Kinder gibt es Vanillesoße )

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    Rezept von hoerbi
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