Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pancetta Bauchspeck Italien | 120 g |
Zwiebel | 1 |
Pecorino gemahlen, ersatzweise Parmesan | 70 g |
Basilikum | 6 Blättchen |
Petersilie glatt, gehackt | 3 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Fleischbrühe | 100 ml |
Fettucine Bandnudeln | 500 g |
Salz, frisch gem. Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pancetta (ersatzweise normaler durchwachsener Speck, obwohl der bei weitem nicht das Aroma von Pancetta hat) und Zwiebel fein hacken. Olivenöl erhitzen, Pancetta und Zwiebel darin dünsten, bis der Pancetta glasig wird. Basilikum hacken und mit der Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach und nach Fleischbrühe zugeben und immer wieder
2.umrühren ( ca. 5 - 10 min), die Soße darf nicht wässrig sein, sondern schön dickflüssig. In der Zwischenzeit die Fettucine al dente kochen, abgießen, mit dem Pecorino bestreuen, Soße drübergeben, gut mischen und servieren. Ich mag das immer wieder gerne (-:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Fettucine aus den Abruzzen“