1. Home
  2. Rezept
  3. Kipferl oder Hörnchen mit Schinken und Käse dazu Meerrettich- oder Krendip

Kipferl oder Hörnchen mit Schinken und Käse dazu Meerrettich- oder Krendip

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knack und Back Kipferlteig400 Gramm
Kochschinken160 Gramm
Emmentaler200 Gramm
Meerrettich / Kren frisch40 Gramm
Sauerrahm200 Gramm
Zitronensaft4 EL
Salz fein etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf Stufe Heißluft bei 190 Grad Celsius vorheizen, ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

    2.Den Hörnchen- oder Kipferlteig öffnen und ausbreiten. Den Kipferlteig in Dreiecke ausschneiden und mit gerollten Schinken- und Käsescheiben mittig belegen. Den belegten Kipferl- oder Hörnchenteig aufrollen und zu schönen Hörnchen bzw. Kipferl formen und auf das Backblech legen.

    3.Die Hörnchen oder Kipferl auf dem Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 7-12 Minuten knusprig hellbraun backen.

    4.Den Kren oder Meerrettich mit einer Raspel fein reiben, mit Sauerrahm dazu Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.

    5.Die gebackenen Kipferl oder Hörnchen mit dem Meerrettichdip servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kipferl oder Hörnchen mit Schinken und Käse dazu Meerrettich- oder Krendip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich