Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knack und Back Kipferlteig | 400 Gramm |
Kochschinken | 160 Gramm |
Emmentaler | 200 Gramm |
Meerrettich / Kren frisch | 40 Gramm |
Sauerrahm | 200 Gramm |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz fein | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf Stufe Heißluft bei 190 Grad Celsius vorheizen, ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
2.Den Hörnchen- oder Kipferlteig öffnen und ausbreiten. Den Kipferlteig in Dreiecke ausschneiden und mit gerollten Schinken- und Käsescheiben mittig belegen. Den belegten Kipferl- oder Hörnchenteig aufrollen und zu schönen Hörnchen bzw. Kipferl formen und auf das Backblech legen.
3.Die Hörnchen oder Kipferl auf dem Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 7-12 Minuten knusprig hellbraun backen.
4.Den Kren oder Meerrettich mit einer Raspel fein reiben, mit Sauerrahm dazu Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
5.Die gebackenen Kipferl oder Hörnchen mit dem Meerrettichdip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Kipferl oder Hörnchen mit Schinken und Käse dazu Meerrettich- oder Krendip“