1. Home
  2. Rezept
  3. Hefe-Hörnchen, schnell gemacht

Hefe-Hörnchen, schnell gemacht

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 g
Trockenhefe½ Päckchen
Salz etwas
Zucker etwas
Milch125 ml
Butter zerlassen30 g
Ei evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch lauwarm erwärmen. Alles zu einem elastischen Teig kneten (nicht gehen lassen!). Zu einem KReis ausrollen und in Dreiecke schneiden. Von der breiten Seite her aufrollen. Wer mag bestreicht die Hörnchen mit verquirltem Ei oder Wasser. In den kalten Backofen schieben. 200 Grad einstellen und ca. 20 Minuten (je nach Größe der Hörnchen) backen.

    2.Die Hörnchen kann man auch nach Belieben würzen (Mehr Zucker für süße Hörnchen, Chilli, geschroteten Pfeffer, etc.) oder füllen mit z.B. weißer Schokolade oder FRischkäse, etc. Je nachedem eignen sie sich fürs Fingerfoodbuffet, als Supppenbeilage, als Frühstückshörnchen oder zum Kaffee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Hefe-Hörnchen, schnell gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich