Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 250 ml |
weiße Schokolade | 100 g |
Pfirsichhälften | 1 Dose |
Karamellsirup | 3 EL |
Calvados | 6 cl |
gehackte Pistazien | 50 g |
Schokoraspeln von weißer Schokolade | etwas |
Minzeblättchen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Milch mit den Eigelben und Zucker im Wasserbad schaumig rühren. Die gewässerte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und erkalten lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen.
2.Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, vorsichtig tropfenweise unter die Creme rühren und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
3.Mousse als Eiweiß auf Tellern anrichten und mit je einer abgetropften Pfirsichhälfte als Eigelb belegen. Sirup mit dem Calvados leicht erwärmen, dann über die Pfirsiche verteilen. Mit Schokoladenraspeln und Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
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