1. Home
  2. Rezept
  3. Süßes Spiegelei auf weißer Schokoladenmousse

Süßes Spiegelei auf weißer Schokoladenmousse

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Eigelb2
Zucker50 g
Gelatine4 Blatt
Sahne250 ml
weiße Schokolade100 g
Pfirsichhälften1 Dose
Karamellsirup3 EL
Calvados6 cl
gehackte Pistazien50 g
Schokoraspeln von weißer Schokolade etwas
Minzeblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Milch mit den Eigelben und Zucker im Wasserbad schaumig rühren. Die gewässerte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und erkalten lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen.

    2.Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, vorsichtig tropfenweise unter die Creme rühren und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.

    3.Mousse als Eiweiß auf Tellern anrichten und mit je einer abgetropften Pfirsichhälfte als Eigelb belegen. Sirup mit dem Calvados leicht erwärmen, dann über die Pfirsiche verteilen. Mit Schokoladenraspeln und Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „Süßes Spiegelei auf weißer Schokoladenmousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich