Zutaten für 4 Personen
Weizen-Vollkornmehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Magerquark | 2 EL |
Ei | 1 |
gemahlene Haselnusskerne | 1 EL |
Milch | 550 ml |
Vanilleschote | ½ |
Vanille - Puddingpulver | 1 Tüte |
flüssiger Honig | 2 ½ EL |
Mango | ½ |
Melone | ½ |
Erdbeeren | 250 g |
Mandeln | 2 EL |
Cornflakes | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
2.Quark, Ei, Nüsse und 50 ml Milch zugeben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig mit einem Nudelholz auf einem großen Stück Backpapier zu einem etwa 1/2 cm dicken "Pizzaboden" ausrollen.
4.Mit dem Backpapier auf ein Backblech heben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.Inzwischen die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Aus dem Puddingpulver mit der restlichen Milch, 2 EL Honig und dem Vanillemark nach Packungsanleitung einen Pudding kochen.
6.Den heißen Pudding mit einer Palette auf dem Pizzaboden verstreichen und abkühlen lassen.
7.Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und würfeln. In ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren.
8.Melone entkernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch ausstechen.
9.Erdbeeren vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen, putzen und in Scheiben schneiden
10.Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
11.Die süße Pizza mit Melone und Erdbeeren belegen, Mangopüree dazwischenträufeln, geröstete Mandeln und Cornflakes darüberstreuen. Mit dem restlichen Honig feine Fäden darüberziehen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
Kommentare zu „Süße Pizza mit Früchten“