Zutaten fĂĽr 7 Personen
Zutaten fĂĽr 7 Personen
Zimtstange | ½ stĂĽck |
Sternanis | 3 Zacken |
Orangenzeste | 15 g |
Kardamom | 5 g |
Vanille schote | ½ StĂĽck |
Sahne | 550 ml |
Gelatine | 2 Blatt |
Eigelb | 120 g |
Zucker | 60 g |
Vanille Zucker | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
EiweiĂź3,6 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
EiweiĂź3,6 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett23,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
6 Std 20 Min
1.Sahne mit den Gewürzen aufkochen und abgedeckt ziehen lassen ca. 2 Stunden. Je länger, desto besser:)!
2.Die Sahne mit den GewĂĽrzen erneut aufkochen, Gelatine einweichen, Eigelb mit dem Zucker verrĂĽhren.
3.Die Sahne passieren und mit der Eiermischung verrühren und zur Rose abziehen ( Masse erhitzen bis 83°C) Danach die eingeweichte Gelatine unterrühren. In Förmchen stellen und ca 3 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Edelsalami
vom
Kommentare zu „creme brulé“