Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mohrenköpfe | 18 |
Joghurt | 500 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Cornflakes | 40 g |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Sahne | 200 ml |
Wiener Boden | 1 heller |
Zur Deko: | etwas |
Sahne | 125 ml |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schaummasse der Mohrenköpfe von den Waffeln trennen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker dazugeben und alles verrühren. Eine Schüssel von 22cm Umfang mit Klarsichtfolie auskleiden und mit den Waffelböden auslegen.
2.Die Cornflakes unter die Joghurtmasse heben. Gelatine in 3 EL kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in 3 EL heissem Wasser auflösen und unter die Joghurtmasse heben. Alles in die Schüssel füllen und über Nacht kalt stellen.
3.Wiener Boden auf eine Tortenplatte geben und die Schüssel mittig auf den Teigboden stürtzen. Die Folie entfernen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Rand nach Belieben schön verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****x
vom
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