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Schwimmender Lachs in Hawaii

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachse pazifisch tiefgefroren800 g
Weißwein100 ml
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren3
Salz etwas
Eiweiße2
Sahne200 ml
Zitronenmelisse frisch½ Bund
Pfeffer, Zitronensaft, Öl zum Frittieren etwas
Weißbrot4 Scheiben
Parmesan gerieben50 g
Dill½ Bund
Ei1
Für die Soße: etwas
Ananas 1,5kg1
Butter1 EL
Sahne200 ml
Minze½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Lachs antauen lassen. 1 Liter Wasser mit Weißwein und Gewürzen verrühren, salzen, aufkochen. Indessen den Lachs in Würfel schneiden, Eiweiße und Sahne dazugeben und das ganze pürieren. Sollte der Fisch zu warm werden, etwas Eis hinzufügen.

    2.Zitronenmelisse waschen, hacken. Fischmasse damit und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit einem Esslöffel Bällchen formen, in den Sud geben und bei 20 Min. bei milder Hitze ziehen lassen. Rausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    3.Öl in der Friteuse erhitzen. Weißbrot und Parmesan reiben, Dill waschen, fein schneiden. Alles einer Schüssel mischen. Ei verquirrlen. Die Bällchen erst im Ei, dann im Weißbrot wenden und frittieren.

    4.Ananas schälen, in Würfel schneiden und in heisser Butter anschwitzen. Sahne dazugeben. Minze waschen, trocknen, in Streifen schneiden. Zur Soße geben und 2 Min. köcheln. Lachsbällchen mit der Soßeauf Tellern anrichten. Dazu passt Kräuterreis.

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