1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenpfannkuchen von mir

Birnenpfannkuchen von mir

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Zucker75 Gramm
Salz etwas
Mehl100 Gramm
Butter10 Gramm
Birnenhälften200 Gramm
Rosienen2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Die Eier trennen. Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz mit dem Handrührer steif schlagen. Mit Mehl und Eigelb glattrühren.

    2.Eine beschichtete Stielpfanne mit der Butter ausstreichen und erhitzen. Abgetropfte Birnen in Spalten schneiden und mit den Rosinen auf dem Pfannenboden verteilen. Die Masse darübergeben.

    3.Den Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln und den Birnenpfannkuchen im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen, den Pfannkuchen

    4.mit Hilfe eines großen Tellers wenden und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu paßt Vanillesauce oder -eis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenpfannkuchen von mir“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich