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Buchteln mit Vanillesoße

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl250 gr.
Eigelb2 Stk.
Trockengerm1 Stk.
Rohrzucker30 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz Prise
Zitronenschale gerieben etwas
Powidl100 g
Butter flüssig120 gr.
Milch lauwarm125 ml
Schlagsahne250 ml
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb5 Stk.
Rohrzucker50 gr.
Rum4 cl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zubereitung: Alle Bestandteile bis auf den Powidl zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem warmen Ort rasten lassen bis er doppelt so hoch ist. Danach mit der Hand durchkneten und 5mm dich auswalken, ca. 3x3cm Quadrate ausradeln und mit Powidl befühlen. Die Ecken zusammenkneten und in flüssiger Butter wenden in eine gebutterte Form setzen. Weitere 30 Min. gehen lassen und danach bei 170 Grad backen. Tipp nach 10 min. mit etwa 125ml lauwarmer Milch übergießen. Für die Soße das Schlagobers mit der Vanilleschote aufkochen und zu den mit Zucker verschlagenen Dottern geben. Zum Schluss den Rum ein rühren. Die Buchteln in tiefen Tellern mit der Soße anrichten.

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