Zutaten für 8 Personen
Paprikapulver edelsüß | 8 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 5 EL |
Oregano getrocknet, zerrebelt | 4 EL |
Salz | 4 EL |
Cayennepulver | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 2 EL |
Backkakao | 2 EL |
Piment, gemahlen | 1 EL |
Nelkenpulver | 1 TL |
Zimtpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Wenn ich es verschenke, schichte ich die einzelnen Gewürze in ein Glas, das sieht immer recht dekorativ aus, für uns daheim vermische ich einfach alle Zutaten und verpacke sie luftdicht.
2.Geschichtet: Glas mit etwa 200 ml Fassungsvermögen verwenden. Ich schichte es folgendermaßen:
3.4 EL Paprika edelsüß weißer Pfeffer (frisch gemahlen) dunkler Backkakao + Nelken + Zimt Cumin/Kreuzkümmel Cayennepfeffer/Chili Oregano Salz schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) + Piment 4 EL Paprika edelsüß
4.vor dem Verzehr einfach vermischen, fertig ist eine tolle Alternative zu gekauftem Fix- Produkt, vollkommen ohne Chemie und künstliche Geschmacksverstärker.
5.Verwendung: für Chili con Carne ca. 3-6 EL für ca. 4 Portionen. Das Gewürz passt auch prima zu Chili sin Carne, Chilitöpfen aus gewürfeltem Rindfleisch, Eintöpfen und Suppen (auf Tomatenbasis)...
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vom
Kommentare zu „Chili con Carne- Würzmischung“