1. Home
  2. Rezept
  3. Chili con Carne- Würzmischung

Chili con Carne- Würzmischung

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Paprikapulver edelsüß8 EL
Kreuzkümmel gemahlen5 EL
Oregano getrocknet, zerrebelt4 EL
Salz4 EL
Cayennepulver3 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß2 EL
Backkakao2 EL
Piment, gemahlen1 EL
Nelkenpulver1 TL
Zimtpulver1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Wenn ich es verschenke, schichte ich die einzelnen Gewürze in ein Glas, das sieht immer recht dekorativ aus, für uns daheim vermische ich einfach alle Zutaten und verpacke sie luftdicht.

    2.Geschichtet: Glas mit etwa 200 ml Fassungsvermögen verwenden. Ich schichte es folgendermaßen:

    3.4 EL Paprika edelsüß weißer Pfeffer (frisch gemahlen) dunkler Backkakao + Nelken + Zimt Cumin/Kreuzkümmel Cayennepfeffer/Chili Oregano Salz schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) + Piment 4 EL Paprika edelsüß

    4.vor dem Verzehr einfach vermischen, fertig ist eine tolle Alternative zu gekauftem Fix- Produkt, vollkommen ohne Chemie und künstliche Geschmacksverstärker.

    5.Verwendung: für Chili con Carne ca. 3-6 EL für ca. 4 Portionen. Das Gewürz passt auch prima zu Chili sin Carne, Chilitöpfen aus gewürfeltem Rindfleisch, Eintöpfen und Suppen (auf Tomatenbasis)...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Chili con Carne- Würzmischung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich