Eiscreme-Kuchen

2 Std leicht
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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig: das 2 mal verrühren da wir ja 2 Böden brauchen etwas
Margarine 200 g
Puderzucker 200 g
Eier 4
Mehl 125 g
Speisestärke 125 g
Backpulver 1 TL
Salz 1 Prise
Eiscreme: etwas
Wasser 750 ml
Puddingpulver Himbeergeschack 2 Pck.
Götterspeise Himbeergeschack 1 Pck.
Zucker 6 EL
Zitrone 1/2
Kokosfett 150 g
Margarine 100 g
Puderzucker 2 EL
Getränkepulver Himbergeschack 3 EL
Zitronenguß: etwas
Puderzucker 250 g
heißes Wasser 1 EL
Zitronensaft frisch gepresst 2 EL
Kokosfett 80 g
Bunte Streusel oder Sternchen etwas

Zubereitung

1.Ich habe die Zutaten für die beiden Böden einzeln gebacken. Kann man vielleicht auch einen backen und diesen dann halbieren. Dazu die Margarine mit dem Puderzucker schaumig schlagen, dann die Eier zufügen und weiter rühren. Dann das Mehl, die Speisestärke, Salz und Backpulver darüber sieben und kurz verrühren. Zwei Kuchenbleche mit Backpapier auslegen und einen Rand falten.

2.Beide Teige aufstreichen und bei 200°C - 220°C goldbraun backen.Dauert ca. 8-10 Minuten.Noch heiß stürzen und das Backpapier entfernen und auskühlen lassen.

3.Nun aus dem Wasser 750 ml ca. 100 ml davon in ein hohen Gefäß geben, darin die zwei Puddingpulver Himbeergeschmack und das Götterspeisepulver anrühren. Das verbleibende Wasser mit 6 EL Zucker zum Kochen bringen, die Masse einrühren und aufkochen lassen ab und zu rühren. Sofort den Zitronensaft dazugeben umrühren und auskühlen lassen.

4.Das weiche Kokosfett, die weiche Margarine und das Puderzucker weißcremig rühren, löffelweise dann den Pudding unterheben (beides muss die gleiche Temperatur haben) Nun die 3 EL Getränkepulver noch unterheben das ergibt nochmals eine besondere Farbe.

5.Nun die Eiscreme auf die eine als Boden gebackene Teigplatte streichen, zweit Teigplatte aufsetzen. Dann den Zuckerguß zubereiten. Das gesiebte Puderzucker mit 1 EL heißen Wasser und dem Zitronensaft verrühren. Diesen dann auf den Kuchen streichen und kalt stellen. Mit bunter Streuseln oder Herzchen bestreuen.

6.Dies ist ein altes, sehr beliebter Kuchen, der aber viel Zeit erfordert.

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