Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Puderzucker | 250 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Eier mit dem Puderzucker schaumig schlagen, anschl. den Eierlikör und das Öl hinzuschütten. Das ganze luftig verquirlen, Mehl, Speisestärke und Backpulver hinzu... und...fertig. D
2.Mann kann diesen auch mit Schokostreuseln oder Schokostückchen verfeinern. Den Teig für ca. 45 min. bei ca. 160°C in den Ofen schieben, bis er goldbraun gebrannt ist. Da die Garzeit leider immer von Ofen zu Ofen variiert, würde ich mich auf die Holzstäbchenmethode verlassen.
3.Wer will, kann noch eine Couverture aus Schokolade oder Zuckerguss bestreichen, ich mag ihn am besten natur...und ein wenig sitzengeblieben ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von singensang
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“