Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 125 g |
Mehl | 200 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Zucker | 160 g |
Salz | 1 Prise |
Schmand | 500 g |
Vanille Aroma | 2 Tropfen |
Eier | 4 |
Brombeeren | 300 g |
Frischhaltefolie und Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (308)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (308)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter grob in Würfel schneiden. Mit Mehl, Mandeln, 20 g Diabetikersüße, Salz und ca. 4 Esslöffel Wasser gut verkneten. Mürbeteig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Mürbeteig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Teig in eine gefettete Tarteform (26 cm Ø) legen, Rand dabei leicht andrücken. Tarteform kurz kalt stellen.
3.Schmand, Vanille-Aroma, 100 g Zucker und Eier glatt rühren. Schmandguss auf den Mürbeteig gießen. Brombeeren darüber verteilen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten auf der unteren Schiene des Ofens backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****x
vom
Kommentare zu „Himmlisch süß“