1. Home
  2. Rezept
  3. Himmlisch süß

Himmlisch süß

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter125 g
Mehl200 g
gemahlene Mandeln50 g
Zucker160 g
Salz1 Prise
Schmand500 g
Vanille Aroma2 Tropfen
Eier4
Brombeeren300 g
Frischhaltefolie und Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter grob in Würfel schneiden. Mit Mehl, Mandeln, 20 g Diabetikersüße, Salz und ca. 4 Esslöffel Wasser gut verkneten. Mürbeteig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Mürbeteig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Teig in eine gefettete Tarteform (26 cm Ø) legen, Rand dabei leicht andrücken. Tarteform kurz kalt stellen.

    3.Schmand, Vanille-Aroma, 100 g Zucker und Eier glatt rühren. Schmandguss auf den Mürbeteig gießen. Brombeeren darüber verteilen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten auf der unteren Schiene des Ofens backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von x****x
    vom
    Profilbild von x****x

Auch lecker

Kommentare zu „Himmlisch süß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich