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Spitzkohl-Speck-Pizza

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Speck100 g
Zwiebeln gewürfelt2
Öl1 EL
Spitzkohl500 g
Grieß etwas
Pizzabrotteig etwas
Olivenöl1 EL
mittelgroße Tomaten2
Gouda gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Der Pizzabrotteig schmeckt am besten wenn man ihn ebenfalls selber macht :) Dafür: 250 g Mehl und 1/4 TL Salz in einer Schüssel mischen. 20g zerbröckelte frische Hefe (oder 1 Tüte Trockenhefe, 7g), 150 ml lauwarmes Wasser, 1 EL flüssigen Honig und 3 EL mildes Olivenöl dazugeben. Alles zuerst mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Dann auf einer bemehlten Fläche nochmals gut durchkneten. Fertig ist der Teig. Nun zurück zu der Pizza: 1.) 100g Speck in feine Würfel schneiden. Mit 2 gewürfelten Zwiebeln in 1 EL Öl knusprig braten. 500g Spitzkohl putzen, in feine Streifen schneiden und zum Speck geben. 1 Minute dünsten. Salzen und pfeffern. 2.) Pizzabrottei auf 45x30 cm ausrollen und auf ein mit Grieß ausgestreutes Blech legen. Mit 1 EL Olivenöl bestreichen. 3.) 2 mittelgroße Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Die Kohlmasse darauf geben und 100g geriebenen jungen Gouda darauf verteilen. 4.) Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 25 Minuten backen.

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    Rezept von J****y
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