1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Stracciatella-Torte

Erdbeer-Stracciatella-Torte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier6
prise Salz etwas
Zucker120 gramm
gemahlene Mandeln100 gramm
Schokoladenraspeln100 gramm
Erdbeeren400 gramm
roter Tortenguss1
Cremefine zum schlagen oder Sahne400 ml
Sahnesteif2
Erdbeer-Joghurt -Schokolade100 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ofen vorheizen auf 175 grad. Eier trennen und die Eiweiße mit einer prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit 100 gramm Zucker schaumig schlagen. Eischnee, Mandeln, und Schokoraspel vorsichtig unterheben. In eine gefettete Springform füllen und 35 min backen .

    2.Auskühlen lassen . Einen Tortenring um den Boden legen . Den Boden mit halbierten Erdbeeren belegen . Guss mit den übrigen Zucker bereiten, darübergießen und fest werden lassen .

    3.Cremefine oder Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und die Schokolade 2/3 davon klein gehackt unter die Sahne heben. Alles auf die Erdbeeren streichen und die übrige Schokolade zur Deko auf die Torte verteilen. Nach Wunsch noch mit Erdbeeren und Minzeblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Stracciatella-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich