Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 6 Blatt |
Pfifferlinge | 400 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 1 |
Möhren | 2 |
Fleischbrühe oder nach Wunsch Gemüsebrühe | 250 ml |
Öl, Salz, frisch gem. Pfeffer | etwas |
°für die Soße: | etwas |
Schnittlauch | 2 Bund |
Joghurt | 250 g |
Sahne | 2 EL |
Zitronensaft, Salz, frisch gem. Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken, Zwiebel fein würfeln. Pfifferlinge putzen (wenn möglich nicht waschen), zu große evtl. halbieren. Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Öl in einem Tipf erhitzen, darin Zwiebel und Pfifferlinge kurz anschwitzen, mit der Brühe auffüllen und
2.einmal aufkochen lassen. Gehackte Möhren und Petersilie zugeben (nicht mehr kochen lassen), ausgedrückte Gelatine unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Terrinenform, oder eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform füllen und im Kühlschrank mind. 12 Stunden erkalten lassen. Terrine kurz in heißes Wasser stellen (bei der Kastenform
3.nicht nötig), stürzen, und zum servieren mit einem angewärmten Messer in 8-10 Scheiben schneiden. Für die Soße den Schnittlauch waschen und fein schneiden (am besten mit der Schere). Joghurt mit der Sahne glattrühren, Schnittlauch zugeben, mit Zitronensaft, Salz u. Pfeffer würzen. Statt Schnittlauch schmeckt übrigends auch Kerbel sehr lecker!!!
4.Terrinenscheiben mit der Soße servieren, ein schöner Rauchschinken schmeckt toll dazu. Na dann, guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Pfifferlingsterrine mit Schnittlauch-Joghurt-Soße“