Zutaten für 6 Personen
Hefeteig nach Grundrezept mein KB | 1 |
Butter geschmolzen | 150 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Zimtpulver | 4 TL |
Mandeln gehackt | 120 Gramm |
Rosinen | 120 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker und den Zimt mit einander vermischen
2.Den Hefeteig [http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/324320/Grundrezept_Hefeteig.html] ausrollen und mit 1/3 der geschmolzenen Butter bestreichen und 1/3 der Zucker-Zimt-Mischung über den Teig verteilen.
3.Den Teig auf allen vier Seiten zusammenklappen und wieder ausrollen. Auf das erneut entstandene Teigrechteck wieder 1/3 der geschmolzenen Butter und der Zucker-Zimt-Mischung verteilen.
4.Den Teig wieder zusammen klappen und ausrollen mit der restlichen Butter bestreichen und der restlichen Zimt-Zucker-Mischung darüber verteilen. Außerdem die gehackten Mandeln und die Rosinen auf die Teigplatte verteilen.
5.Die Platte zu einer engen Rolle aufrollen und fingerdicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Minuten gehen lassen. Die Schnecken bei 200°C mittlere Schiene ca. 30 Minuten backen.
6.TIPP: 1.Die Schnecken die über bleiben einfrieren. Man kann sie gut auf dem Toaster aufbacken 2. Die Rosinen 2-3 in Alkohol einweichen. Ist dann aber nicht für Kinder!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu „Zimtschnecken“