1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtschnecken

Zimtschnecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefeteig nach Grundrezept mein KB1
Butter geschmolzen150 Gramm
Zucker250 Gramm
Zimtpulver4 TL
Mandeln gehackt120 Gramm
Rosinen120 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Zucker und den Zimt mit einander vermischen

    2.Den Hefeteig [http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/324320/Grundrezept_Hefeteig.html] ausrollen und mit 1/3 der geschmolzenen Butter bestreichen und 1/3 der Zucker-Zimt-Mischung über den Teig verteilen.

    3.Den Teig auf allen vier Seiten zusammenklappen und wieder ausrollen. Auf das erneut entstandene Teigrechteck wieder 1/3 der geschmolzenen Butter und der Zucker-Zimt-Mischung verteilen.

    4.Den Teig wieder zusammen klappen und ausrollen mit der restlichen Butter bestreichen und der restlichen Zimt-Zucker-Mischung darüber verteilen. Außerdem die gehackten Mandeln und die Rosinen auf die Teigplatte verteilen.

    5.Die Platte zu einer engen Rolle aufrollen und fingerdicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Minuten gehen lassen. Die Schnecken bei 200°C mittlere Schiene ca. 30 Minuten backen.

    6.TIPP: 1.Die Schnecken die über bleiben einfrieren. Man kann sie gut auf dem Toaster aufbacken 2. Die Rosinen 2-3 in Alkohol einweichen. Ist dann aber nicht für Kinder!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****4
    vom
    Profilbild von A****4

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich