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LEBERCREME MIT CIDREGELEE

18 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenleber, Pute- oder Hühnerleber geht auch350 gr
Cidre oder Apfelsaft klar250 ml
Zwiebel1
Apfel1
Thymian frisch3 Zweige
Sahne halb steif geschlagen100 ml
weiße Gelatine oder Agar bio6 Blatt
Butter6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
18 Std 45 Min
  • 1.Die Leber putzen und von Fett und Sehnen befreien waschen und trockentupfen und kleinschneiden. Mit 50 ml von dem Cidre oder Apfelsaft marinieren.

    2.Zwiebeln schälen in kleine Würfel schneiden, Apfel schälen und auch in kleine Würfel schneiden Thymian waschen und trocknen und Blätter abzupfen. Die Hälfte fein hacken den Rest auf Seite legen.

    3.Leber über Schüssel abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Dann in der Pfanne mit 1 EL Butter ca 1 Min. andünsten und heraus nehmen.

    4.Gelatine im kalten Wasser einweichen. In der selben Pfanne nochmal 1 EL Butter die Zwiebeln und Apfelwürfel anbraten, Thymian dazu und die Flüssigkeit von der Leber dazu geben und schmoren 2 EL Cidre oder Apfelsaft dazugeben dann die Leber hinein und schmoren lassen.Gelatine ausdrücken zu der Leber in der Pfanne geben bis sie sich aufgelöst hat.

    5.Indessen die restliche Butter schmelzen und diese dann im Mixer zur Lebercreme geben mit Salz und Pfeffer würzen etwas abkühlen lassen. Diese wird durch ein feines SIeb mit dem Löffelrücken durchgedrückt.

    6.Die halbsteif geschlagene Sahne in die Lebercreme unterheben und in Cocktailgläser oder andere Gläser mit einem Spritzbeutel geben aber die Gläser nicht zu voll füllen. Es muss noch Platz für das Gelee bleiben.! Dann vorsichtig auf ein Handtuch die Gläser klopfen damit die Masse sich unten absetzt und glatt wird. Kühl stellen !

    7.Gelatine im kalten Wasser einweichen restlichen Cidree im Topf erwärmen, restliche Thymianblättchen hinzu mit Pfeffer und Salz würzen dann die ausgedrückte Gelatine unterheben bis sie sich aufgelöst hat.

    8.Den Cidre abkühlen lassen und vorsichtig oben auf die Lebercreme gießen damit sie nicht in der Lebercreme versinkt und 4-5 Std kalt stellen. Mit Thymianstängelchen garnieren. Dazu passt Baguettscheiben getostet.

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