Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste | 4 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 klein |
Butter | 30 gr. |
Spinat tiefgefroren | 150 gr. |
Hühnerbrühe | ¼ Liter |
für die Creme: | etwas |
Eigelb, hartgekocht | 1 |
Senf | ½ TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Eiweiß, fein gehackt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Hühnerbrüste über Nacht in Zitronensaft nd Öl zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Das Fleisch am nächsten Tag gut abtupfen, salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestäub en. Mit gehackter Petersilie und Butterflöckhen in Alu- oder Bratfolie legen, fest verschließen und im Backofen bei 200 Grad C ca. 20 Min. garen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten. Spinat und Hühnerbrühe zugeben und leise köcheln lassen. Creme fraiche mit dem fein zerdrückten Eigelb und Senf vermengt unter den Spinat ziehen, mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bratfond der Hühnerbrüstchen zugeben. Eiweiß fein hacken und unterziehen. Hühnerbrüstchen auf der Spinatcreme anrichten. Dazu u.a. passt Reis.
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vom
Kommentare zu „Geflügel: Hühnerbrüstchen mit Spinatcreme“