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Geflügel: Hühnerbrüstchen mit Spinatcreme

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste4
Saft von 1 Zitrone etwas
Öl3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprikapulver etwas
Petersilie gehackt1 EL
Butter1 EL
Zwiebel1 klein
Butter30 gr.
Spinat tiefgefroren150 gr.
Hühnerbrühe¼ Liter
für die Creme: etwas
Eigelb, hartgekocht1
Senf½ TL
Petersilie gehackt1 EL
Crème fraîche2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Eiweiß, fein gehackt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Hühnerbrüste über Nacht in Zitronensaft nd Öl zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Das Fleisch am nächsten Tag gut abtupfen, salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestäub en. Mit gehackter Petersilie und Butterflöckhen in Alu- oder Bratfolie legen, fest verschließen und im Backofen bei 200 Grad C ca. 20 Min. garen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten. Spinat und Hühnerbrühe zugeben und leise köcheln lassen. Creme fraiche mit dem fein zerdrückten Eigelb und Senf vermengt unter den Spinat ziehen, mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bratfond der Hühnerbrüstchen zugeben. Eiweiß fein hacken und unterziehen. Hühnerbrüstchen auf der Spinatcreme anrichten. Dazu u.a. passt Reis.

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