Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Öl | 1 EL |
Currypulver | 1 TL (gestrichen) |
Mehl | 2 TL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Limettensaft | 1 Spr |
Koriandergrün-Zweige | 4 Stk. |
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Zubereitung
20 Min
1.Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden großzügig abschneiden. Die Stangen in Stücke teilen, in Salzwasser 5 Minuten garen, danach abgießen und abtropfen lassen.
2.Die Paprikaschote abbrausen, vierteln, putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Chili waschen, putzen, entkernen, fein schneiden.
3.Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Curry und Mehl darüber stäuben, anschwitzen und die Brühe unter ständigem Rühren angießen. Kokosmilch zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer sowie Limettensaft würzig abschmecken.
4.Das Koriandergrün abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein schneiden. Spargel, Paprika und gehackten Koriander in die Suppe rühren und kurz erhitzen.
5.Die cremige Kokossuppe in tiefen Suppentellern anrichten und mit den restlichen Korianderblättern garniert sofort servieren.
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vom
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