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Grundrezept, Weißweinsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte1 Stk.
Champignons4 kl.
Butter1 TL
Weißwein100 ml
Noilly Prat4 cl
Fischfond½ l
Sahne250 gr.
Crème fraîche200 gr.
Zitronensaft etwas
Jodiertes Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Schalotte und kleinen Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen, mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen und fast ganz einkochen lassen. Den Fischsud zugeben und zu einer sirupartigen Konsistenz einkochenlassen, so wird der geschmack konzentriert.

    2.Mit der Sahne und Crème fraiche aufgießen und aufkochen lassejn. Vom Feuer ziuehen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Soße mit dem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb passieren. PS.: Durch die Zugabe von anderen Zutaten kann die Grundsoße leicht und raffiniert verändert werden .

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