Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 Stk. |
Champignons | 4 kl. |
Butter | 1 TL |
Weißwein | 100 ml |
Noilly Prat | 4 cl |
Fischfond | ½ l |
Sahne | 250 gr. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Jodiertes Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1.Die Schalotte und kleinen Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen, mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen und fast ganz einkochen lassen. Den Fischsud zugeben und zu einer sirupartigen Konsistenz einkochenlassen, so wird der geschmack konzentriert.
2.Mit der Sahne und Crème fraiche aufgießen und aufkochen lassejn. Vom Feuer ziuehen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Soße mit dem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb passieren. PS.: Durch die Zugabe von anderen Zutaten kann die Grundsoße leicht und raffiniert verändert werden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
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