Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pfefferkörner weiß | 2 EL |
Pfefferkörner schwarz | 2 EL |
Cayennepulver | 2 EL |
Knoblauchpulver | 1 EL |
Zwiebelpulver | 1 EL |
Thymian | 1 EL |
Senfpulver | 1 TL |
Fenchelsamen, gemahlen | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Wer das Aroma der Würzmischung intensiviern möchte, kann Pfeffer, Fenchel und Kreuzkümmel vor dem vermahlen in der trockenen Pfanne vorsichtig anrösten (VORSICHT, verbrennt schnell) muss aber nicht zwingend sein.
2.Alle Zutaten miteinander vermahlen.
3.Für jeweils 4 Portionen Fleisch 1 EL Würzmischung verwenden.
4.Steaks bis zu 6 Std. vor dem Grillen damit einreiben, Schweinerippchen bis zu 1 Tag, Hummerkrabben bis zu 2 Std., Fisch bis zu 30 Min., Hähnchenbrust bis zu 6 Std. vorher.
5.Im Voraus geplant: bis zu 3 Monate vor der Verwendung zubereiten. Luftdicht bei Zimmertemperatur aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Cajun-Gewürz“