1. Home
  2. Rezept
  3. Gambas im Kräutermantel gebacken mit Passepieresalat á la de Santis

Gambas im Kräutermantel gebacken mit Passepieresalat á la de Santis

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Black-Tiger-Garnelen, geschält6 Stk.
Zitrone½ Stk.
Zitronenverbene2 Stk.
Basilikumzweige2 Stk.
Zitronenthymianzweige2 Stk.
Toastbrot3 Scheibe
Eier3 Stk.
Mehl1 Tasse
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pflanzenöl1 Schuss
Salat: etwas
Passepiere-Algen150 g
Zitrone½ Stk.
Olivenöl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Balsamico-Creme2 EL
Besondere Materialien: etwas
Servierring etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Gambas schälen, dann Kopf und Darm entfernen. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln - salzen und pfeffern. Die Kräuter waschen und zusammen mit dem Toastbrot ohne Kruste fein hacken. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. In einem weiteren tiefen Teller das Mehl geben. Die Gambas nacheinander in Mehl, Ei und Brösel-Kräutermischung wälzen. In heißem Öl in einer tiefen Pfanne knusprig ausbacken.

    2.Für den Salat die Algen kurz blanchieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl anmachen. Auf einem Teller Balsamico-Reduktion kunstvoll verteilen. Mit einem Servierring den Passepiere-Salat darauf anrichten und mit den Gambas toppen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gambas im Kräutermantel gebacken mit Passepieresalat á la de Santis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich