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Weiße Hochzeitstorte eigene Kreation und lecker

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Springformen 28,20 cm2
Belegkirschen300 Gramm
Butter500 Gramm
Zucker500 Gramm
Eier10
Zitronen frisch2
Rum40 ml
Mehl500 Gramm
Zimt2 Teelöffel
Rosinen800 Gramm
Zitronat (Sukkade)200 Gramm
Orangenat200 Gramm
Mandeln100 gehackte
FÜR DEN GUß etwas
Puderzucker1 kg
Eiweiß5
silberne Zuckerperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 ° vorheizen Die Springformen einfetten Zitronen waschen, Schale abreiben und auspressen Die Kirschen würfeln

    2.Butter mit Zucker in einer großen Rührschüssel lange schaumig schlagen Eier nach und nach unterrühren Rum, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren Mehl und Zimt vermischen und einsieben

    3.Mandeln, Rosinen, Orangeat, Zitronat und gewürfelte Belegkirschen unterheben Teig in die Formen verteilen großen Kuchen 2 Stunden backen, den kleinen 90 Minuten. Wer einen Umluftherd hat, kann auch beide auf einmal backen.

    4.Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 500 g Puderzucker sieben und mit 3 Eiweiß vermischen, 1 Teelöffel Wasser dazu Die Böden aufeinandersetzen und mit dem Zuckerguss einpinseln Trockenen lassen

    5.Den Rest Puderzucker mit den restlichen 2 Eiweiß zu einer eher zähen Masse anrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Die Torte mit Bögen, Schriftzug etc verzieren. Die Silberperlchen in den noch feuchten Zuckerguß drücken

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