Zutaten für 10 Personen
Springformen 28,20 cm | 2 |
Belegkirschen | 300 Gramm |
Butter | 500 Gramm |
Zucker | 500 Gramm |
Eier | 10 |
Zitronen frisch | 2 |
Rum | 40 ml |
Mehl | 500 Gramm |
Zimt | 2 Teelöffel |
Rosinen | 800 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 200 Gramm |
Orangenat | 200 Gramm |
Mandeln | 100 gehackte |
FÜR DEN GUß | etwas |
Puderzucker | 1 kg |
Eiweiß | 5 |
silberne Zuckerperlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 ° vorheizen Die Springformen einfetten Zitronen waschen, Schale abreiben und auspressen Die Kirschen würfeln
2.Butter mit Zucker in einer großen Rührschüssel lange schaumig schlagen Eier nach und nach unterrühren Rum, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren Mehl und Zimt vermischen und einsieben
3.Mandeln, Rosinen, Orangeat, Zitronat und gewürfelte Belegkirschen unterheben Teig in die Formen verteilen großen Kuchen 2 Stunden backen, den kleinen 90 Minuten. Wer einen Umluftherd hat, kann auch beide auf einmal backen.
4.Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 500 g Puderzucker sieben und mit 3 Eiweiß vermischen, 1 Teelöffel Wasser dazu Die Böden aufeinandersetzen und mit dem Zuckerguss einpinseln Trockenen lassen
5.Den Rest Puderzucker mit den restlichen 2 Eiweiß zu einer eher zähen Masse anrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Die Torte mit Bögen, Schriftzug etc verzieren. Die Silberperlchen in den noch feuchten Zuckerguß drücken
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vom
Kommentare zu „Weiße Hochzeitstorte eigene Kreation und lecker“