Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
rote oder gelbe Paprikaschote | 1 . |
Kartoffeln | 500 g |
geh. Thymian | 1 Tl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Brühe | 200 ml. |
Sahne | 100 ml. |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel | 1 |
Öl | 4 Eßl. |
geh. Petersilie | 1 Eßl. |
Hackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer Majoran, Oreganum, Paprikapulver nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gemüsezwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, entkernen und längs in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebelringe, Paprikastreifen und Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei jede Lage mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Brühe mit der Sahne verrühren und über das Gemüse gießen. Im Ofen auf der unteren Einschubleiste 60 Min. bei 180° backen. Für die Hackbällchen Brötchen einweichen. Zwiebel abziehen und würfeln. 1EL. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten.Petersilie zufügen, kurz miterhitzen. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel-Petersilien-Mischung, Ei, und Gewürze nach Geschmack verkneten. Zu ca. 8 Bällchen formen, in 3 EL. Öl rundum anbraten. 10 Min. vor Ende der Garzeit auf das Gemüse legen und fertiggaren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e5tz3u
vom
Kommentare zu „Hackbällchen auf Kartoffelgratin“