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Kartoffelhörnchen,,süß"

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln festkochend300 gr.
Weizenmehl350 gr.
Backpulver1 Tütchen
Zucker braun70 gr.
Vanillezucker1 Tütchen
Ei,größe L1
Rum 1 1/2 El
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Salz1 Prise
Butter eiskalt60 gr.
Füllung: etwas
Marzipan Rohmasse250 gr.
Eigelb1
Milch 3-4 El
Pfirsich,reif4 Stück
Zitronen unbehandelt1
Orange unbehandelt1
Ingwer frisch,etwas etwas
Zucker100 gr.
Speisestärke,etwas etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln nicht zu weich kochen,pellen,durch die Presse geben und auskühlen lassen.Das Mehl mit Backpulver,Zucker,der Prise Salz und dem Vanillezucker mischen. Die abgekühlten Kartoffeln mit dem Ei,dem Rum,den Zitronensaft und der in kleine Würfel geschnittene kalten Butter vermengen.

    2.Nach und nach das Mehlgemisch unterkneten.Den Teig gut verpacken und etwa 3/4 Std.im Kühl- schrank verstecken.Anschließend den Teig auf einen bemehlten Fläche etwa 1 cm dich ausrollen. Sollte etwa ein Rechteck werden und dieses Rechteck in kleine Rechtecken aufteilen und diese diagonal teilen.

    3.Füllung: Etwas Marzipanrohmasse in die Mitte der Dreiecke legen. Das Eigelb mit der Milch aufrühren.Die Innenfläche der Dreiecke mit dem Eigelbgemisch einpinseln.Die Dreiecke zu Hörnchen aufrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.Mit dem restlichen Eigelb die Oberfläche der Hörnchen abpinseln.

    4.Das Blech im Ofen bei 200 Grad( Umluft : 180 Grad) ca. 20 Min.backen.Währendesen die Pfirsiche schälen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.Den Saft der Zitrone und einer Orange mischen und die Würfel darin 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.Eine Messerspitze frisch geriebener Ingwer und etwas abgeriebene Orangenschale und den Zucker im Saftgemisch ca. 8 Min kochen.

    5.Die Speisestärke mit 2 El Wasser aufrühren und in den Saft geben,das Gemisch solange kochen,bis es die gewünschte Beschaffenheit hat.

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