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Lamm-Stifado

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch gewürfelt aus der Keule800 Gramm
kleine Schalotten20 Stk.
Rotwein herb500 ml
grob geschroteter Pfeffer1 EL
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian2 Zweige
Olivenöl2 EL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Salz, Brühwürfelsuppe etwas
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Lammfleischwürfel mit 2 TL Salz gut vermischen. Öl in einem geräumigen Topf erhitzen, Lammfleisch kurz anbraten, geschälte, ganze Schalotten dazu, mitbraten. Wenn das Fleisch beginnt Saft zu lassen, mit dem Rotwein aufgießen und zum schmoren bringen. Rosmarin und Thymian mit Küchengarn zusammenbinden und beifügen.

    2.Deckel drauf und gemächlich schmoren, öfters umrühren, wenn nötig etwas Würfelsuppe angießen. Nicht zu viel, es soll keine Suppe werden. Wenn das Fleisch schön weich ist, das Kräutersträußchen entfernen und mit ordentlich Pfeffer würzen, eventuell nachsalzen.

    3.Butter mit Mehl verkneten und zu Stifado geben, nach kurzer Zeit entsteht Bindung und Glanz. Wer mag, gibt ganz zum Schluß eine Prise gemahlenen Zimt darüber. Mit frischem Olivenweissbrot servieren. Guten Hunger!!!

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