Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 450 g |
Karotten | 500 g |
Curry | 2 EL |
Linsen rot | 120 g |
Gemüsebrühe | 450 ml |
Pute | 300 g |
Joghurt | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Lauchzwiebeln (können durch 3 normale Zwiebeln ersetzt werden) und Karotten putzen und klein schneiden. Das Currypulver in Öl kurz anschwitzen. Das Gemüse dazu geben und ein paar Minuten dünsten. Die Linsen dazugeben und mit der Brühe auffüllen. 10 min. leicht kochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Vorsicht: die Brühe verdampft dabei fast vollständig! Das Putenfleisch in
2.Streifen schneiden, nach Geschmack leicht würzen und anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen, mit dem Curry vermengen und anrichten. Dazu paßt der Joghurt (mit Salz und Pfeffer gewürzt und nach Geschmack mit Kräutern) und Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Linsen-Curry“