1. Home
  2. Rezept
  3. Mais- Auflauf mit Hähnchen

Mais- Auflauf mit Hähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gegartes Hähnchen1
Zwiebel1
Knobi1
Mais1 Dose
gehackte Petersilie1 Eßl.
Instant- Polenta100 gr.
Milch Liter
Ei1
geriebener Bergkäse100 gr.
Butter1 Eßl.
Salz und Pfeffer, etwas
Paprikapulver Rosenscharf½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchen von Haut befreien und von Knochen lösen, klein schneiden. Zwiebel und Knobi schälen und würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knobi darin glasig dünsten. Mais abtropfen lassen und mit dem Fleisch zur Zwiebel geben. Bei starker Hitze ca. 2 min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie zugeben und in eine gefettete Auflaufform geben. 1/2 Liter Wasser, Salz und Paprikapulver in einem Topf aufkochen lassen. Polenta einrühren, erneut aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 min. garen. Einige Male umrühren. milch, Ei und 2/3 vom Käse unter die heiße Polenta rühren. Auf der Fleischmischung verteilen und mit übrigem Käse bestreuen. mit der Butter in Flöckchen belegen. Im heißen Ofen bei 160 Grad etwa 40 Min. backen. Bis der Auflauf schön gebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pimpf
    vom
    Profilbild von pimpf

Auch lecker

Kommentare zu „Mais- Auflauf mit Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich