Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
kleine Äpfel | 2 |
Apfelsaft | 50 Milliliter |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Zimtpulver | etwas |
Stärke | ½ Teelöffel |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Zwiebel | ½ |
kleines Ei | 1 |
Mehl | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2320 (554)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett59,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2320 (554)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett59,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel würfeln. Apfelsaft aufkochen.Apfelstücke, Zitronensaft und Zimt darin 8 Minuten dünsten. Apfelkompott mit angerührter Stärke binden. Abkühlen lassen.
2.Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Zwiebel schälen und reiben. Beides mit Ei und Mehl verrühren, würzen. In heißen Öl 3 bis 4 Puffer braten. Mit dem Apfelkompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****y
vom
Kommentare zu „Reibekuchen und Apfelkompott“