Zutaten für 2 Personen
Fülle: | etwas |
Cannelloni Nudelröhren | 12 Stk. |
Rucola | 200 Gramm |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Ricotta | 200 Gramm |
Mascarpone | 100 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Sauce: | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Milch | 250 ml |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
zudem: | etwas |
Parmesan | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Fülle:
2.In kochendem Salzwasser den Rucola etwa 1 Minute blanchieren. Danach abschrecken, gut ausdrücken und ganz fein hacken.
3.Den Rucola mit etwa 1EL gehackten frischen Thymian, Ricotta, Mascarpone, etwa 80gr. Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Sauce:
5.Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Das ganze mit der Milch unter ständigem rühren ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.
6.Zubereitung:
7.Die Cannelloni mit der Fülle füllen (hierfür eignet sich am besten ein Spritzsack mit Tülle) und in eine gefettete Auflaufform legen. Das ganze mit der Sauce übergießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
8.Bei 225°C ca. 15-20 Minuten überbacken
9.Tipp: Am besten Cannelloni verwenden die man nicht vorkochen muss!
10.Mahlzeit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FFDragon
vom
Kommentare zu „Cannelloni Rucola“