Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Zucker | 80 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Apfelpektin, Reformhaus | 1 TL |
Pfefferminze | 8 Blättchen |
Joghurt-Frischkäse | 300 g |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden. 200 g Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft sehr fein pürieren. Mit dem Apfelpektin mischen, unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen. Abkühlen lassen und dabei mehrfach umrühren. Die Pfefferminzblätter fein hacken, mit den übrigen Erdbeeren unter das Erdbeerpüree mischen.
2.Frischkäse, Joghurt und Vanillezucker verrühren. Abwechselnd mit dem Erdbeerkompott in mehreren Schichten in 4 Gläser (à 200 ml Inhalt) füllen. 1 Stunde kalt stellen.
3.Mit Minze kommt ein wenig Schärfe zu den Erdbeeren und der milden Creme. Wer es pfeffriger mag, nimmt Basilikum.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Minze-Schichtspeise“