Kasseler - pikant

1 Std 30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasselerrücken o.Kn. 1 kg
Olivenöl 3 Esslöffel
Schalotten halbiert 150 g
Weißwein trocken 125 ml
Aprikosenmarmelade 3 Esslöffel
Senf mittelscharf 1 Esslöffel
Ingwer Gewürz 1 Teelöffel
Koriander Gewürz 1 Teelöffel
Rinderbrühe 125 ml
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Crème fraîche für die Soße 3 Esslöffel

Zubereitung

1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kasseler im heißen Öl anbraten, die Schalotten zufügen und mit anbraten, mit Wein ablöschen und den Braten im heißen Ofen etwa 20 Minuten brutzeln lassen.

2.Erst jetzt die Brühe angießen. Die restlichen Zutaten miteinander mischen, den Braten damit bestreichen und weitere 45 Minuten backen -- dabei mehrfach mit dem Bratenfond begießen. Den Braten im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit aus dem Fond und der Creme fraiche ein Sößchen bereiten.

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