1. Home
  2. Rezept
  3. Kasseler - pikant

Kasseler - pikant

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasselerrücken o.Kn.1 kg
Olivenöl3 Esslöffel
Schalotten halbiert150 g
Weißwein trocken125 ml
Aprikosenmarmelade3 Esslöffel
Senf mittelscharf1 Esslöffel
Ingwer Gewürz1 Teelöffel
Koriander Gewürz1 Teelöffel
Rinderbrühe125 ml
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Crème fraîche für die Soße3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kasseler im heißen Öl anbraten, die Schalotten zufügen und mit anbraten, mit Wein ablöschen und den Braten im heißen Ofen etwa 20 Minuten brutzeln lassen.

    2.Erst jetzt die Brühe angießen. Die restlichen Zutaten miteinander mischen, den Braten damit bestreichen und weitere 45 Minuten backen -- dabei mehrfach mit dem Bratenfond begießen. Den Braten im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit aus dem Fond und der Creme fraiche ein Sößchen bereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Kasseler - pikant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich