Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 350 gramm |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kräuterbutter | 1 Eßl. |
Kirschtomaten | 500 gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
Sahne | 150 ml |
gekörnter Senf | 3 Eßl. |
geriebener Emmentaler | 100 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilet abwaschen und halbieren. Mit Salz, pfeffer u. Paprikap. würzen. Kräuterbutter in der Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite 1 Min. braten. Backofen 180 Grad vorheizen. Umluft: 160 Grad.
2.Tomaten waschen u. halbieren, Knoblauch abpellen und klein schneiden, Basilikum brausen, trocken schütteln und kleine schneiden. Gratinform fetten, tomaten, Knoblauch und Basilikum hineingeben, Fleisch draufgeben.
3.Sahne mit Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikap. würzen, Emmentaler zugeben und nun alles über die Hähnchenbrüse giessen. ca. 20 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****t
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust auf Tomatengratin“