1. Home
  2. Rezept
  3. WEIßES KAFFEE-EIS

WEIßES KAFFEE-EIS

12 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ganze Kaffeebohnen30 gr
Milch½ ltr
Eigelbe6
Wasser2 EL
Puderzucker100 gr
Sahne250 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 45 Min
  • 1.Die Milch mit den Kaffeebohnen erhitzen und über Nacht durchziehen lassen. Eigelbe mit dem Zucker und Wasser über ein Wasserbad dickschaumig aufschlagen, dann die Kaffeemilch ( vorher bitte die Bohnen abseihen) auf einem Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Sobald der Schaum dampft immer wieder einen Löffel reintauchen und sehen ob die Masse am Löffel hängen bleibt dann rausnehmen und weiter in einem Eiswasserbad weiterschlagen bis sie abgekühlt ist die Sahne steif schlagen und unterheben, dann in einem Behälter mit 2,5 ltr Inhalt umfüllen und 7-8 Std gefrieren lassen und dabei alle Std. gut umrühren, oder auch in eine Eismaschine umfüllen bis es fertig wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „WEIßES KAFFEE-EIS“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich