1. Home
  2. Rezept
  3. Diabetiker-Pflaumenkuchen von Mutter

Diabetiker-Pflaumenkuchen von Mutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter70 Gramm
Diabetikerzucker70 Gramm
Ei1
Zimt¼ TL
Mehl100 Gramm
Backpulver1 TL
Fett für die Form etwas
Pflaumen frisch250 Gramm
Springform 22cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiches Fett mit Diabetiker-Zucker und Zimt verrühren. Ei Zugeben. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine gefette Springform füllen.

    2.Mit den halbierten, entsteinten Pflaumen belegen. Form in den Backofen schieben, auf 200°/Gas Stufe 3 (Umluft 170°) schalten und 30-35 Minuten backen. Tipp: Der Kuchen kann auch mit abgetropftem Diabetiker-Obst belegt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Diabetiker-Pflaumenkuchen von Mutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich