Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 70 Gramm |
Diabetikerzucker | 70 Gramm |
Ei | 1 |
Zimt | ¼ TL |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Fett für die Form | etwas |
Pflaumen frisch | 250 Gramm |
Springform 22cm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiches Fett mit Diabetiker-Zucker und Zimt verrühren. Ei Zugeben. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine gefette Springform füllen.
2.Mit den halbierten, entsteinten Pflaumen belegen. Form in den Backofen schieben, auf 200°/Gas Stufe 3 (Umluft 170°) schalten und 30-35 Minuten backen. Tipp: Der Kuchen kann auch mit abgetropftem Diabetiker-Obst belegt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Diabetiker-Pflaumenkuchen von Mutter“