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Blümchennudeln mit Blättern

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier5 Stk.
Salz1 Prise
Mehl nach Bedarf etwas
essbare Blumen etwas
Soße: etwas
Sahne400 gr
Limette unbehandelt1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
einige Kräuter zum Dekorieren etwas
Gemüse: etwas
Karotten3 Stk.
Zucchini3 Stk.
Butter etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Rosmarin etwas
Wurzelspinatblätter40 Stk.
Gemüsebrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Nudeln die Eier mit so viel Mehl vermengen, dass ein zäher, gut knetbarer Teig entsteht, außerdem eine Prise Salz zugeben. Diesen Teig durch die Nudelmaschine drehen. Dann zwischen zwei dünnen Bahnen die Blumen legen und noch einmal durch die Maschine drehen. Dann den Teig in 1 bis 1,5 cm breite Streifen schneiden, so dass das Blümchenmuster noch zu erahnen ist. Schließlich trocknen lassen und vor dem Servieren 10 bis 15 Minuten in kochendem Wasser weich kochen.

    2.Für die Soße die Sahne mit Limettensaft und -schale 5 Minuten kochen. Von der Flamme nehmen und die Eigelbe in der Soße verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schale füllen und mit Kräutern dekorieren.

    3.Für das Gemüse Zucchini und Karotten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben mit Förmchen Blumen und Blätter ausstechen und dann das Gemüse in Butter mit Pfeffer, Salz und ein bisschen Rosmarin anbraten.

    4.Zum Anrichten die Wurzelspinatblätter kurz in heißer Gemüsebrühe blanchieren und anschließend auf dem Teller wie ein Nest ausbreiten. Die in der Soße gewälzten Nudeln darauf geben und dann auf den Nudeln das Gemüse verteilen.

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