1. Home
  2. Rezept
  3. Warme Käsetorte

Warme Käsetorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine125 g
Mehl200 g
Salz1 Prise
kaltes Waser, wenn nötig 1 EL mehr zugeben2 EL
*********************** etwas
für die Füllung: etwas
Butter1 ½ EL
Mehl2 ½ EL
Milch200 ml
Schmelzkäse Halbfettstufe200 g
Eier2
Salz, Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Margarine mit Mehl, Salz und Wasser zu einem Teig verarbeiten und in den Kühlschrank stellen ( 30 Minuten)

    2.Mehl und Butter anschwitzen und langsam die Milch zugeben, Schmelzkäse einrühren bis ein glatter Teig entsteht, Topf vom Herd nehmen und die Eier nacheinander hineingeben

    3.mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken,

    4.Teig ausrollen und in eine mit Wasser ausgespülte Pieform oder gefettete und mehlierte Springform auslegen und einen Rand andrücken, Teig im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen 220° auf mittlerer Schiene

    5.Käsemasse auf den Teig geben und nochmals 30 Minuten backen, Käsetorte heiß servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cremschnittchen
    vom
    Profilbild von cremschnittchen

Auch lecker

Kommentare zu „Warme Käsetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich