Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 125 g |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
kaltes Waser, wenn nötig 1 EL mehr zugeben | 2 EL |
*********************** | etwas |
für die Füllung: | etwas |
Butter | 1 ½ EL |
Mehl | 2 ½ EL |
Milch | 200 ml |
Schmelzkäse Halbfettstufe | 200 g |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Margarine mit Mehl, Salz und Wasser zu einem Teig verarbeiten und in den Kühlschrank stellen ( 30 Minuten)
2.Mehl und Butter anschwitzen und langsam die Milch zugeben, Schmelzkäse einrühren bis ein glatter Teig entsteht, Topf vom Herd nehmen und die Eier nacheinander hineingeben
3.mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken,
4.Teig ausrollen und in eine mit Wasser ausgespülte Pieform oder gefettete und mehlierte Springform auslegen und einen Rand andrücken, Teig im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen 220° auf mittlerer Schiene
5.Käsemasse auf den Teig geben und nochmals 30 Minuten backen, Käsetorte heiß servieren
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vom
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