Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 200 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Salami am stück | 200 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Olive schwarz ohne Stein | 80 Gramm |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Balsamico-Essig | 1 Teelöffel |
Tomate rot Konserve in Stücke | 400 Gramm |
Oregano getrocknet | 1 Esslöffel |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.TEIG:Mehl,2 Eier,1EL Öl und 1 Prise Salz verkneten und 30 minuten in Folie kühlen. Danach dünn ausrollen und in Quadrate schneiden.
2.FÜLLUNG:Salami pellen und in kleine Stücke schneiden.Oliven hacken. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken. Tomatenmark mit 2EL Wasser und essig verrühren. Mit Salami,Tomaten,Knoblauch,Zwiebel,Oregano,Oliven und Käse mischen.
3.Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Füllung auf den Teig geben Ränder mit verquirlten Ei bepinseln und verschliessen. Tomatentäschchen in Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.In einer Pfanne mit heissen Öl goldgelb anbraten. TIPP: Dazu schweckt Tomatenbasilikumsosse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Tomaten-Täschchen“