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Yakisoba (japanisches Nudelgericht)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet200 gr.
Hähnchenbrustfilet200 gr.
Sojasoße dunkel4 EL
Asiatische Weizennudeln600 gr.
Zwiebeln frisch120 gr.
Karotten40 gr.
Shiitakepilze frisch4 mittelgross
Zuckerschoten12 Stk.
Porree150 gr.
Spitzkohl350 gr.
Bambussprossen Konserve1 kleine
Ingwer rosa eingelegt50 gr.
Seetang-Flocken20 gr.
Sojabohnensprossen150 gr.
Sake1 Schuss
Yakisoba-Sosse120 ml
Pflanzenöl etwas
Sesamöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das gesamte Gemüse und die Pilze putzen und in feine Streifen schneiden (Julienne). Jedes Gemüse in ein anderes Gefäß geben. Bambus und Ingwer abgießen und ebenfalls in kleine Streifen schneiden.

    2.Das Fleisch ca. 1 Stunde in Sojasauce einlegen. Dann in gaaaaaaaaaaaanz feine Streifen schneiden und nach und nach im Wok anbraten.

    3.Die Nudeln ca. 3-5 Minuten in leicht gesalzenes heißes Wasser geben. Dann abgießen und ohne Deckel zur Seite stellen.

    4.In einen WOK ein wenig Pflanzenoel geben. Die Karotten und Zwiebeln darin anbraten. Nach einer Minute den Spitzkohl dazugeben. Nach einer weiteren Minute den Bambus und die Zuckerschoten hinzugeben. Nun die Shitakepilze noch kurz mit anbraten und die Seetang-Flocken einrühren. Alles in eine Schüssel geben.

    5.Das Sesamöl in den WOK geben und die Nudeln darin ca. 1 Minute anbraten. Das Gemüse und das Fleisch unter die Nudel heben. Die Sojasprossen blanchieren und ebenfalls unter die Nudeln heben.

    6.Die Yakisoba-Sosse und einen Schuss Sake hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Tolle Variante ist auch mit Meeresfrüchten.

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    Rezept von Jungegranny
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