Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 200 gr. |
Hähnchenbrustfilet | 200 gr. |
Sojasoße dunkel | 4 EL |
Asiatische Weizennudeln | 600 gr. |
Zwiebeln frisch | 120 gr. |
Karotten | 40 gr. |
Shiitakepilze frisch | 4 mittelgross |
Zuckerschoten | 12 Stk. |
Porree | 150 gr. |
Spitzkohl | 350 gr. |
Bambussprossen Konserve | 1 kleine |
Ingwer rosa eingelegt | 50 gr. |
Seetang-Flocken | 20 gr. |
Sojabohnensprossen | 150 gr. |
Sake | 1 Schuss |
Yakisoba-Sosse | 120 ml |
Pflanzenöl | etwas |
Sesamöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das gesamte Gemüse und die Pilze putzen und in feine Streifen schneiden (Julienne). Jedes Gemüse in ein anderes Gefäß geben. Bambus und Ingwer abgießen und ebenfalls in kleine Streifen schneiden.
2.Das Fleisch ca. 1 Stunde in Sojasauce einlegen. Dann in gaaaaaaaaaaaanz feine Streifen schneiden und nach und nach im Wok anbraten.
3.Die Nudeln ca. 3-5 Minuten in leicht gesalzenes heißes Wasser geben. Dann abgießen und ohne Deckel zur Seite stellen.
4.In einen WOK ein wenig Pflanzenoel geben. Die Karotten und Zwiebeln darin anbraten. Nach einer Minute den Spitzkohl dazugeben. Nach einer weiteren Minute den Bambus und die Zuckerschoten hinzugeben. Nun die Shitakepilze noch kurz mit anbraten und die Seetang-Flocken einrühren. Alles in eine Schüssel geben.
5.Das Sesamöl in den WOK geben und die Nudeln darin ca. 1 Minute anbraten. Das Gemüse und das Fleisch unter die Nudel heben. Die Sojasprossen blanchieren und ebenfalls unter die Nudeln heben.
6.Die Yakisoba-Sosse und einen Schuss Sake hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Tolle Variante ist auch mit Meeresfrüchten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
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