Zutaten für 5 Personen
Lammkeule | 1 ½ Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Senf mittelscharf | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker braun | 1 ½ Esslöffel |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Kartoffel | 1 Kilogramm |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Rotwein herb | ⅜ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 55 Min
1.Lammkeule von Haut und Fett befreien,waschen und trocken tupfen. Knoblauchzehen und zwiebeln schälen und fein hacken. Senf,Knoblauch ,Zwiebeln,1TL Salz,Pfeffer,Zucker und Ketchup verrühren. Die Keule in einen Bräter legen und mit der marinade einstreichen.
2.Ca. 30 minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 grad 2,5 bis 3 Stunden garen. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.Ca.40 minuten vor ende der Garzeit Die Kartoffeln um die keule verteilen,mit Cayennpfeffer und Salz bestreuen.
3.Fleisch und Kartoffeln herausnehmen Fleisch mit Alufolie bedecken . Beides ca. 20 minuten warm stellen. Rotwein zum Fond geben,einköcheln lassen.Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammkeule und Kartoffeln anrichten sosse extra reichen.
4.Dazu passen Grüne Bohnen und Lauchzwiebeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Lammkeule nach Pionierart“