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Lammkeule nach Pionierart

3 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammkeule1 ½ Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Senf mittelscharf2 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Zucker braun1 ½ Esslöffel
Tomatenketchup2 Esslöffel
Kartoffel1 Kilogramm
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Rotwein herb Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • 1.Lammkeule von Haut und Fett befreien,waschen und trocken tupfen. Knoblauchzehen und zwiebeln schälen und fein hacken. Senf,Knoblauch ,Zwiebeln,1TL Salz,Pfeffer,Zucker und Ketchup verrühren. Die Keule in einen Bräter legen und mit der marinade einstreichen.

    2.Ca. 30 minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 grad 2,5 bis 3 Stunden garen. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.Ca.40 minuten vor ende der Garzeit Die Kartoffeln um die keule verteilen,mit Cayennpfeffer und Salz bestreuen.

    3.Fleisch und Kartoffeln herausnehmen Fleisch mit Alufolie bedecken . Beides ca. 20 minuten warm stellen. Rotwein zum Fond geben,einköcheln lassen.Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammkeule und Kartoffeln anrichten sosse extra reichen.

    4.Dazu passen Grüne Bohnen und Lauchzwiebeln

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    Rezept von P****u
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