Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 |
Paprika rot | 1 |
Tomaten geschält | 3 |
Zwiebeln gehackt | 1 |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Blätterteig | 400 g |
Kochschinken | 200 g |
Mozzarella | 200 g |
Eigelb | 1 |
Salz, frisch gem. Pfeffer, Basilikum, Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini in Scheibchen, Paprika in Streifen schneiden. Beides in Olivenöl dünsten, nicht bräunen. Die zerkleinerten Tomaten und Zwiebeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Knoblauch würzen. Eine runde, mit Öl ausgestrichene Springform mit etwa 2/3 des ausgerollten Blätterteigs (TK oder eben aus dem Kühlregal) auskleiden, Gemüsefüllung reingeben (diese
2.am besten erst auskühlen lassen, weil sonst der Teig durchweichen könnte), kleingeschnittene Schinkenscheiben und Mozzarella auch in Scheiben draufgeben, den restl. Teig ausrollen und drüberlegen, gut ankleben, in der Mitte ein "Dampfloch" anbringen, weil die Füllung ja sehr saftig ist, mit Eigelb bestreichen und ca. 25-30 min. bei 175-200 Grad (Umluft 150-175) im Backofen
3.backen. Warm servieren, schmeckt aber auch kalt sehr gut!!!
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vom
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