Zutaten
Zutaten für 7 Personen
Löffelbiskuits | 125 g |
Bananenlikör | 3 EL |
mittelgroße Bananen | 4 |
Mascarpone | 400 g |
Eierlikör | 3 EL |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakao | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1358 (325)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
26,4 g
Fett
22,4 g
Zubereitung
1.Biskuits halbieren, Rand und Boden einer flachen Form damit auslegen, mit Bananenlikör beträufeln. 3 Bananen schälen, in Scheiben auf die Biskuits legen.
2.Mascarpone, Eierlikör, abgeriebene Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Creme auf die Bananen streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.Vorm Servieren die letzte Banane schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Dessert damit verziehren. Kakao darüberstäuben.
4.Variante ohne Alkohol: 3 EL Bananensaft und 2 Eigelb anstelle von Bananen - und Eierlikör
Kommentare zu „Bananen - Tiramisu“
Rezept bewerten: