Bananen - Tiramisu

21 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Löffelbiskuits 125 g
Bananenlikör 3 EL
mittelgroße Bananen 4
Mascarpone 400 g
Eierlikör 3 EL
unbehandelte Zitrone 1
Zucker 50 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Kakao 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1358 (325)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
26,4 g
Fett
22,4 g

Zubereitung

1.Biskuits halbieren, Rand und Boden einer flachen Form damit auslegen, mit Bananenlikör beträufeln. 3 Bananen schälen, in Scheiben auf die Biskuits legen.

2.Mascarpone, Eierlikör, abgeriebene Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Creme auf die Bananen streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

3.Vorm Servieren die letzte Banane schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Dessert damit verziehren. Kakao darüberstäuben.

4.Variante ohne Alkohol: 3 EL Bananensaft und 2 Eigelb anstelle von Bananen - und Eierlikör

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen - Tiramisu“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen - Tiramisu“