Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 3 EL (gestrichen) |
Butter flüssig | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Soße | etwas |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Weißwein | 50 ml |
Sahne | 200 ml |
Dill gehackt | 2 Stk. |
Greyerzer | 60 g |
Öl | 3 EL |
Lachs frisch | 300 g |
Zitronensaft | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten für den Teig verquirlen, 30 Min. ruhen lassen.
2.Hell Butter Mehlschwitze herstellen, mit Weißwein und Sahne ablöschen, kurz köcheln lassen.
3.Dill zugeben, Greyerzer darin schmelzen lassen, würzen.
4.Lachs in 12 dünne Streifen schneiden.
5.Aus dem Teig 4 kleine dünne Omeletts backen, warm stellen.
6.Lachs mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in die Omelette wickeln.
7.Omeletts in eine Gratinform legen, mit Soße übergießen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 220 Grad etwa 10 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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