Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Salatgurken | 2 |
Frühlingszwiebeln | 10 |
Chilischote | 2 |
Limetten oder Zitronen | 3 |
Rohrzucker | 4 TL |
Fischsoße im Asiamarkt | 3 EL |
Zwiebel in Ringe geschnitten | 1 große |
Öl zum Frittieren | etwas |
ungesalzene Erdnüsse | 250 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2418 (577)
Eiweiß29,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett48,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2418 (577)
Eiweiß29,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett48,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Öl erhitzen die Zwiebelringe darin knusprig ausbacken und auf Papier abtropfen lassen, abkühlen lassen. Gurken waschen und in 7-8 gleichgroße Stücke schneiden, mit einem Kugelausstecher die Gurken so aushöhlen daß noch ein bischen Boden von der Gurke zu sehen ist. ( soll ja nicht durchlaufen ). Chilischote putzen entkernen und Frühlingszwiebeln beides zusammen fein hacken, in eine Schüssel geben Limetten auspressen und dazugeben, Erdnüsse mit einem Blitzhacker grob hacken und zusammen mit dem Zucker und der Fischsoße in der schüssel vermischen. Nun werden die Gurkenbecher mit der Masse gefüllt und mit den Röstzwiebeln garniert. Dazu passt auch ein Baguettebrot dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „GEFÜLLTE GURKENBECHER“