Zutaten für 2 Personen
Eier hartgekocht | 2 |
Tomaten | 2 |
einem Nudel- oder Kartoffelsalat | Rest von |
Eisbergsalat | ½ |
Salat Krönung - Italienische Art | 1 Portion |
Zucker | ½ Teelöffel |
Maggi | 4 Spritzer |
Wasser | 4 Esslöffel |
Walnussöl | 3 Esslöffel |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Alle Zutaten sollten aus dem Kühlschrank kommen. Die Blätter vom Eisbergsalat zerpflücken und auf einen extra-großen Teller geben. Daneben den Nudel- oder Kartoffelsalat anrichten.
2.Die Eier pellen und in Viertel schneiden, die Tomaten kreuzweise einschneiden, aber nicht ganz durch und auch auf dem Sommerteller anrichten. Die Teller noch einmal im Kühlschrank für etwa 30 Minuten (oder eben bis zum Servieren) durchkühlen lassen.
3.In dieser Zeit die Salatsoße zubereiten: dazu die Krönung mit dem Zucker verrühren, mit Maggi und Wasser verrühren und zum Schluß das Öl darunterschlagen (ich mach das gern in einem Schraubdeckel-Glas - das habe ich vom Tim Mälzer übernommen). Die Soße auch im Kühlschrank aufbewahren.
4.Die Soße erst bei Tisch über den Eisbergsalat tröpfeln und den kühlen Sommer-Salatteller genießen.
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vom
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